アラカルト料理
グヤーシュ
ハンガリーで最も有名なスープです。牛肉を粉末パプリカ入りスープーでじっくり煮込み、玉ねぎ、トマト、フレッシュパプリカを加えた朱色のスープ。見た目よりもさっぱりした味です。
トルトット・カーポスタ
ハンガリー風のロールキャベツ、玉ねぎ、挽肉の詰め物にお米を加えて、湯がいたキャベツで巻き、粉末パプリカを入れて、たっぷりのブイヨンでゆっくり優しく煮込んであります。ボリューム満点の一品で、時間を掛けてとろとろに煮込んであります。
チールケ・パプリカーシュ
チキンをパプリカソースで軟らかく煮込みサワークリームでマイルドに仕上げた、ホッとするような優しくヘルシーなお料理です。
ハンガリー風 ビーフシチューー
牛肉をパプリカソースでじっくり煮込み、トマト、パプリカ、ジャガイモを加えて、ルーでとろみを付けたシチューです。
グリルチキン カントリー風
骨付きチキンをガーリックとパプリカで香り付けして、オーブンでゆっくり焼き上げます。
チキンカツレツのチーズ飾り
チキンカツレツの上に自家製ミートソースを乗せて、チーズを重ねてオーブンで焼き上げてあります。
ハンガリー風 パプリカライス
ハム、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、トマトとライスをパプリカパウダーで炒めた、さっぱりしたピラフです。
ハンガリー風 リゾット
パプリカスープでじっくり煮込んだ、ホッとする一品です。
ハンガリー風 ペールケルト
ポークと小さく刻んだじゃがいもと野菜をパプリカで煮込んであります。付け合わせには、ガルシュカ(ハンガリーのニョッキ)を添えてあります。ハンガリーの代表的な家庭料理です。